Wie teile ich eine Erinnerung mit jemandem?

Du teilst eine Erinnerung, indem du Freunde hineinlädst. Öffne die Erinnerung und tippe oben auf den Einladen-Button, die Person mit dem kleinen Plus direkt vor dem ⋯. Es gibt keinen Link und keine öffentliche Seite: Die Leute in einer Erinnerung sind Leute, die du auf Lumoria als Freunde hinzugefügt hast.

Jemanden einladen

  1. Öffne die Erinnerung und tippe oben auf den Einladen-Button.
  2. Tippe unter Freunde auswählen die Leute an, die du dabeihaben willst.
  3. Tippe auf Einladungen senden.

Die Einladung erscheint in ihrem Tab Erinnerungen, unter Einladungen, mit deinem Namen und dem Emoji und der Farbe der Erinnerung. Sie tippen auf Beitreten oder Ablehnen. Alles, was schon drin ist, wartet in dem Moment auf sie, in dem sie beitreten.

Von Anfang an teilen

Wenn du schon Freunde auf Lumoria hast, hat das Erstellen einer Erinnerung einen zweiten Bildschirm: Mit Freunden zusammen. Wähl dort Leute aus, und der Button wird zu Erstellen & einladen. Wählst du niemanden, bleibt er Erinnerung erstellen. „Wie erstelle ich eine Erinnerung?“ geht das Ganze durch.

Was du vorher brauchst

  • Einen @Benutzernamen. Ohne einen heißt es: „Sie brauchen einen @Benutzernamen, bevor Sie eine Erinnerung teilen können.“ Siehe „Wofür ist mein @Benutzername da?“.
  • Mindestens einen Freund. Lade die Person zuerst zu Lumoria ein, dann in die Erinnerung. „Wie füge ich einen Freund hinzu?“ deckt das ab.
  • Freunde zum Einladen. Alle kommen als Mitwirkende dazu, und das kannst du danach ändern.

Alle in einer geteilten Erinnerung sehen alles darin, auch die Stimmungen. Die Einladung sagt es, bevor jemand beitritt: „Mitglieder sehen alles in dieser Erinnerung, auch die Stimmungen.“

Was Teilen ändert und was nicht

Es ändert, wer eine Erinnerung sehen darf. Es ändert nie, was eine Erinnerung ist oder was sie halten kann. Eine geteilte Erinnerung nimmt dieselben neun Arten von Moment wie eine private. Alle kommen als Mitwirkende dazu, und von dort verschiebst du sie danach: „Wer darf was in einer geteilten Erinnerung?“ hat die Rollen.

Die erste Einladung zu einer Erinnerung, die dir allein gehörte, wandelt sie um, und das geht nur in eine Richtung. „Kann ich eine bestehende Erinnerung kollaborativ machen?“ erklärt, was mitzieht und was zurückbleiben kann.

Jeder Moment, unvergesslich.

Lumoria gratis ausprobieren