如何编辑或删除票?

在“全部票”中打开票,轻点顶部栏中的 ⋯。第一项是“编辑”。最后一项是红色的“删除票…”。

菜单中的所有选项

  • 编辑:在你创建它时的流程中重新打开这张票。
  • “修改票的心情…”只会出现在已经带有心情的票上。
  • “导出…”用于保存、发送或发布这张票。请参阅“如何把票保存到相册?”。
  • “加入一本回忆册…”只有在你已经有回忆册时才会出现。
  • 删除票…

编辑

  1. 轻点 ⋯ → “编辑”。流程会在详细信息步骤打开,内容已经填好。
  2. 修改你想改的内容:详细信息、颜色、质感。
  3. 在预览前的最后一步轻点“编辑票”。
  4. 轻点“完成”。

更改会同时出现在所有地方:票库、这张票所在的每本回忆册、小组件和贴纸。不会产生任何副本,还是同一张票,只是重新绘制了。

返回箭头可以回到比详细信息更早的步骤:方向、设计和分类。如果在那里换成另一种设计,就需要重新输入详细信息,因为这些栏位属于设计本身。“每个分类有哪些设计?”一文解释了原因。

删除

  1. 轻点 ⋯ → “删除票…”。
  2. 阅读提示:“这会将它从你的票库以及它所在的每一本回忆册中移除,且无法恢复。”
  3. 轻点“删除票”确认,或轻点“保留票”取消。

删除是永久性的,没有回收站可以找回票。包含多段行程的出行会作为一个整体删除:所有行程段会一起删除,无法单独删除其中一段。

在免费账号中,删除一张票会腾出一个名额。“我最多可以有几本回忆册?”一文列出了票和回忆册的具体数量。

只把票从回忆册中移除

这是另一个操作,不会删除任何内容。在票的页面中向下滚动到“所属回忆册”,将该回忆册所在行向左轻扫,轻点“移除”,然后轻点“移出回忆册”确认。关联会解除,票仍然保留,你随时可以再把它添加回来。

每一刻,都值得铭记。

免费试用 Lumoria