共享回忆册中谁能做什么?
共有四种角色。创建回忆册的人是所有者,所有受邀的人都以协作者身份加入。之后可以在“回忆册设置”→“成员”中调整。
四种角色
- 查看者:可以看到所有内容,但不能添加。没有 + 按钮。仍可删除自己之前添加的瞬间,也可以退出。
- 协作者:可以添加任何类型的瞬间,并编辑或删除自己添加的瞬间,但不能动别人的。可以退出。
- 管理员:拥有协作者的全部权限,还可以删除任何人的瞬间、重命名回忆册和更改颜色,以及邀请他人和更改他人的角色。可以退出。
- 所有者:拥有全部权限,包括设置和撤销管理员,以及删除整本回忆册。
所有者只有一位。这个角色在创建回忆册时确定,永远不会转给别人,所以所有者没有“退出”选项。对所有者来说,删除回忆册是唯一的离开方式。请参阅“如何退出或删除共享回忆册?”。
应用如何显示角色
在“成员”中,每个人的名字旁都有一个彩色小标签:所有者、管理员、协作者或查看者。更改角色时,“权限”卡片会用勾和叉标出以下五项,让你在确认前看清区别:
- 查看所有瞬间及其媒体。
- 添加瞬间。
- 删除任何人的瞬间。
- 重命名回忆册、更改颜色和调整布局。
- 邀请、移除成员和更改角色。
更改某人的角色
- 打开回忆册,轻点 ⋯ →“回忆册设置”→“成员”。
- 轻点对方旁边的 ⋯,然后轻点“管理角色”。
- 把滑块移到你想要的角色上,“权限”卡片会随之变化。
- 轻点“更新角色”。
管理员可以在查看者和协作者之间调整他人的角色。只有所有者才能把某人设为管理员,或更改管理员的角色。任何人都无法转让所有者身份。如果某项更改会减少权限,会先提示你:“这项更改的限制更多:对方在这本回忆册中能做的事情会变少。”
在共享回忆册中,无论你是什么角色,都有两项功能不可用。⋯ 菜单中没有“排序…”,这样每个人看到的瞬间顺序都相同。请参阅“如何调整回忆册内的排列顺序?”。另外,“回忆册设置”中的“详细信息”和“外观”只对所有者和管理员显示。请参阅“回忆册有哪些单独的设置?”。